Translate

domingo, 24 de julho de 2016

Pãezinhos recheados com chouriço

Esta é uma receita já antiga no blogue e que resolvi ir resgatar ,pois estes pãezinhos são deliciosos e fazem-se rapidamente. São ótimos para um piquenique ,lanche ou para levar para a praia, por exemplo, pois já estão recheados. A receita é de uma revista Bimby.

























Recheio:

100 gr de chouriço
1 cebola pequena
2 dentes de alho
sal, pimenta e colorau q.b ( cuidado que o chouriço já é temperado)
azeite q.b.

Colocar todos os ingredientes na Bimby ( exceto o azeite) e triturar com o turbo. Adicionar o azeite e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 2. Reservar.

Massa:

200 gr de leite
80 gr de creme vegetal líquido ( usei Vaqueiro)
5 gr de fermento de padeiro
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
400 gr de farinha

Colocar no copo os ingredientes e programar 3 minutos, velocidade espiga. Deixar levedar.

Retirar pequenas porções de massa, estender com os dedos e rechear cada pedaço com um pouco do recheio de chouriço. Fazer uma bola que tape o recheio e colocar os pãezinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar levedar de novo durante 30 minutos. Pincelar com gema de ovo e polvilhar com sementes de sésamo ( facultativo).

Levar ao forno pré aquecido a 200º. Depois de colocar os pãezinhos no forno, reduzir para 180º. Cozer durante 15 minutos ou até que estejam dourados ( depende dos fornos).



























Espero que gostem.


23 comentários:

  1. Gostei muito e já guardei receita - a ver se rentabilizo a Bimby, tão subaproveitada.
    Bom domingo, querida Márcia.
    Beijo

    ResponderEliminar
  2. Ficaram mesmo lindos e com certeza deliciosos...um beijinho e resto de um bom domingo.

    ResponderEliminar
  3. Márcia...não tenho Bimby mas levo a sugestão! Bj

    ResponderEliminar
  4. Que delícia, Marcita, ainda mais recheados! Comeria uns com prazer! rsrs.

    Um beijo

    ResponderEliminar
  5. Pães com chouriço são a minha perdição! :) Estes estão com muito bom aspecto! :)

    ResponderEliminar
  6. Oi, Márcia! Como está você, querida? E o pezinho?
    Muito obrigada pela visita e pelo carinho. Fiquei muito feliz!
    Pãezinhos recheados são sempre uma boa pedida a qualquer momento! Hummmmm......
    Uma linda e abençoada semana para você!
    Bjs
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Maravilhosos! Há muito tempo que não como um e fiquei cheia de vontade de fazer! Que fermento de padeiro usaste, seco ou fresco? beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá querida Márcia!

    Essa receita com chouriço lembrou a minha infância quando observava meu pai saborear chouriço.
    Amo pães mas nunca acerto fazer em casa!
    Quem sabe dou sorte com essa receita?
    Obrigada pela partilha!

    Boa semana!

    Bjks

    ResponderEliminar
  9. Belos pães.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/na-cozinha-com-cozinha-de-uma.html

    ResponderEliminar
  10. Oi, Márcia!

    Vim conhecer o seu blog... Esses pãezinhos recheados estão demais!!! Imagino o gostinho...

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  11. Que maravilhosos pãezinhos recheados com chouriço,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  12. Alguém aqui falou em pãozinho?
    Hummm, amei. Amiga, acho que nesse momento eu comeria uns 5 kkk
    Menos um dia né?
    Ainda falta muito p/voltar ao normal o seu pezinho?
    Bjssss e uma semana muito abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  13. Márcia querida,
    Espero que estejas a recuperar bem.
    Pão... chouriço... Isto é lá publicação que se faça?? Queres que eu fique uma baleia? Publicas dois dos meus maiores pecados, um dentro do outro? LOLLLL.
    A sério linda. Adoro. Sou a maluquinha do pão e chouriço e enchidos são a minha perdição e por isso, um dia destes, vou ter de reproduzir estas belezas.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  14. Adoro este tipo de petisco, Márcia!!!
    Estes teus pãozinhos estão com um aspecto perfeito, bem fôfos e bem recheadinhos.
    Neste aspecto tenha na MFP uma grande amiga. :)

    Bjinhoss

    ResponderEliminar
  15. OlÁ Márcia,
    espero que a recuperação esteja a correr bem :)
    Adoro pãezinhos com chouriço e os teus ficaram lindos :)
    Devem ser bem saborosos e fofinhos! Pelo menos aspecto disso têm.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  16. Olá Márcia.
    Esta maravilhosa receita fez-me voltar á minha infância,a minha mãe fazia muitas vezes pão com chouriço, a receita diferente claro mas muito bom,nessa altura não existia a famosa bimby.
    Os seus pãezinhos devem ser uma delicia,a apresentação não engana.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  17. A julgar pelo espeto, diria que são bons!



    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  18. Márcia, embora já tenha comentado, voltei porque fiquei feliz com a tua avaliação da escrita de Ferrante. Acho-a, na sua total simplicidade, genial. Já devorei os 4 que encontrei na Fnac.
    Espero que a recuperação avance de vento em popa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Oi Márcia!
    Anotei a dica do bicarbonato com vinagre e vou experimentar. Algumas colas são difíceis mesmo de sair.
    Bjssss minha amiga querida

    ResponderEliminar
  20. Belos pãezinhos Márcia!
    Espero que estejas a recuperar bem :)
    Adoro pãezinhos com chouriço, são mesmo deliciosos, um belo petisco para o verão, piqueniques e lanches.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  21. Olá querida Márcia! :)
    Adoro este tipo de pãezinhos salgados, são uma autêntica perdição. Adorei a receita e ficam com óptimo aspecto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar