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quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Tagliatelle com legumes assados

Para quem quer uma refeição sem usar carne ou peixe, esta é a ideal. Utilizei ainda mais alguns legumes que não constavam da receita original e ficou bastante saborosa. Para além disso é rápida e prática de se fazer. A quantidade que usei deu, à vontade, para 4 doses.


























Receita ( inspirada na revista Continente Magazine de outubro)

Ingredientes:
250 gr de massa tagliatelle fresca
1 beringela média
1 curgete média
1 embalagem de tomate cereja ( 150 gr +-)
cogumelos frescos qb
1 pimentão vermelho às tiras
umas folhas de manjerona


Corte a beringela e a curgete às rodelas e de seguida às meias-luas e coloque-as numa tigela. Junte os tomates cortados ao meio, os cogumelos frescos e os pimentos. Tempere com sal, pimenta e manjerona fresca ( ou outra erva aromática a gosto) e envolva com 20 ml de azeite. Coloque os legumes numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos ( usei a Actifry durante 20 minutos).





Coza a massa num tacho com água a ferver  temperada com sal durante 5 minutos. Escorra.

Retire os legumes do forno. Numa tigela , misture a massa com os legumes e envolva no seguinte molho:

1/2 frasco de azeitonas pretas sem caroço ( usei verdes)
1 dente de alho
2 colheres de sopa de sumo de limão
umas folhas de manjerona
80 ml de azeite

Tritura-se tudo com a ajuda da varinha mágica ( usei a Bimby, uns segundos,velocidade turbo até formar uma pasta).

Sirva polvilhada com salsa ( ou outra erva aromática).


























Bom apetite. Espero que gostem.


14 comentários:

  1. Oi, minha querida!
    Adorei!!! O aspecto é maravilhoso,apetecia um pratinho agora mesmo... A receita veio em boa hora, pois minha Fernanda decidiu diminuir o consumo de carnes e eu tenho que me virar a descobrir receitas assim , saborosas... Ela já fez Huuuummmmm...Já vou ver os ingredientes!
    Tenha um lindo e muito feliz final de semana, beijinhos, Katia.

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  2. Ficou uma delicia, nem se dá pela falta da carne, gostei muito
    bj

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  3. Rica receita!!!
    A minha filha adora tagliatelle, já tem almoço para amanhã. só retira as folhas de manjerona.
    Bjs

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  4. Até chega aqui o cheirinho :) Adoro!
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

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  5. achei uma tentaçao!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Querida Márcia!
    Se vivesse sozinha já tinha virado vegetariana... mas com láteos e ovos :)))
    Deu-me fome só de olhar e já são estas horas. Gostei muito amiga.
    Beijinho

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  7. Que delicia.
    Bom fim-de-semana
    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

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  8. Para mim bastava, adoro tudo o que leva massas!

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  9. Que delícia de massinha!
    Eu gosto bastante dos vegetais nas refeições e a sugestão
    da abobrinha e berinjela ao forno é muito boa.
    Um bejim pra você e bom final de semana!

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  10. Hummmmmmmmmmmmm essa massa está bem do jeito que gosto, muito rica!
    Bjuss!!!

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  11. Un plato muy sano y saludable que da gusto solo de verlo.Un beso grande.Doris

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  12. Que bom aspeto, parece mesmo comida de conforto! Deve ser uma delícia :)

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