Translate

sábado, 26 de novembro de 2011

Pizza e croissants de chocolate

Sábado bate sempre uma preguiça e então para o jantar costumo fazer qualquer coisa não muito elaborada e que seja do agrado de todos. Pizza é sempre ,por unanimidade,uma comida de eleição.

Massa ( costumo fazer a massa do livro base da Bimby):
200 gr de água
sal q
50 gr de azeite
1 pacotinho de açúcar ( não diz na receita mas costumo por e fica muito bom)
1 minuto,tem 37, velocidade 2.

Depois acrescentar 1 colher de chá de fermipan ( na minha casa não gostam da massa muito grossa) e 400 gr de farinha. Bater1 minuto na vel espiga.
Deixar repousar 30 minutos +- ou enquanto se prepara o recheio:

Espalho uma camada de ketchup ( molho mais rápido não há!) e polvilho com oregãos. Por cima um chouriço de carne picado 10 segundos na Bimby. Depois coloco ananás ao cubos ( fresco,claro, da nossa ilha), cogumelos e um pacote de 3 queijos ( ementhal, mozarella e cheddar). Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Bom apetite!


A pizza antes de ir ao forno.


 E aqui acabada de sair do forno. Que cheirinho !!


 Veredicto: muito boa, eheh :))

Para sobremesa uns croissants super-rápidos: massa já pronta marca Continente. Recheei com avelãs torradas na actifry e reladas na Bimby e creme de chocolate marca Pingo doce.

 Acabados de sair do forno ( pré- aquecido 190º durante 12 minutos).

Depois de arrefecerem polvilham-se com açúcar em pó.

1 comentário:

  1. Uma pizza com ótimo aspecto e uns croissants de babar. Como é que eu posso pensar num teste para fazer?

    Gostei muito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar