Translate

domingo, 5 de junho de 2011

Cozinhar com a Bimby

Perguntam-me inúmeras vezes se utilizo muito a Bimby e se sim para fazer o quê. Posso dizer que sou "bimbó-dependente". Hoje,por exemplo, entre as nove horas da manhã e as onze fiz o seguinte na Bimby:
1- bolo de cappuccino
2-glacê para forrar o bolo
3- limonada
4- bolos lêvedos
5-sopa de grão

 Vou começar por dar a receita do bolo:


Ingredientes:

3 colheres de sopa de Cappucino ( utilizei uma saqueta)
100g manteiga amolecida
3 ovos
300g açúcar ( usei 250)

360g farinha ( usei 300)
2dl leite
1 colher sopa fermento

 Preparação:

Ligue o forno a 180ºC e deixe aquecer. Unte uma forma com manteiga e dissolva o cappuccino no leite. Numa tigela deite a manteiga e o açúcar. Separe as gemas das claras e junte as gemas à manteiga e ao açúcar e bata bem até obter um creme liso. Junte a farinha, o fermento e a mistura do leite e do cappucino misturando tudo muito bem. À parte, bata as claras em castelo bem firmes e junte-as à massa, misturando delicadamente. Quando obtiver um creme homogéneo deite-o na forma e leve ao forno durante 30 minutos, verificando a cozedura com um palito. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, deixe arrefecer um pouco para o desenformar.
Para o glacê:

1 clara de ovo
100g açúcar em pó
2 colheres sobremesa de café solúvel ( usei uma colher de café e foi o suficiente)
5 nozes ( usei crocante de amendoim)


1 comentário:

  1. Eu dependo muito da bimby e a minha filha também, já a minha nora usa pouco a dela, mas quando a bebé começar a comer sopinhas ela vai usar mais.

    Esse seu bolo está com bom aspecto, marchava já uma fatia

    bjs

    São

    ResponderEliminar