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sexta-feira, 10 de junho de 2011

Brownies de chocolate duplo

Hoje fui às Furnas almoçar uma feijoada na caldeira e ,para sobremesa, resolvi fazer estes brownies cuja receita tirei da internet há algum tempo ( não me recordo de onde...)

Receita:


Brownies de chocolate, amêndoa e chocolate branco

125g de manteiga sem sal, amolecida, em cubinhos
110g de açúcar refinado
2 ovos
55g de amêndoas moídas
65g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
125g chocolate amargo, derretido – usei um com 51% de cacau
110g de chocolate branco, em pedaços grandes ( usei pepitas de chocolate)

Pré-aqueça o forno a 170ºC; unte forma quadrada de 20cm e forre-a com papel manteiga, deixando uma parte do papel para fora da forma, formando “alças” – assim, será mais fácil desenformar os brownies.
Peneire a farinha, o fermento e o cacau em uma tigela e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e leve. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Polvilhe a massa com as amêndoas moídas e misture com uma espátula de borracha/silicone. Acrescente os ingredientes peneirados e misture tudo.

Despeje o chocolate derretido na massa, misture bem, e finalmente junte o chocolate branco picadinho.
Transfira a massa para a assadeira preparada e alise bem a superfície.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos – o topo deve parecer assado, mas o brownie deve estar macio ao toque.

Deixe na forma por 5 minutos, depois coloque sobre uma grade para esfriar completamente.
Corte em quadradinhos e sirva.
Claro está que usei a Bimby . Ficaram deliciosos.

As pepitas de chocolate branco.
Os brownies antes de irem para o forno.


Depois de prontos : macios, cremosos e com um gosto bastante acentuado a chocolate.Uma verdadeira delícia.

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